食欲の秋楽しんでいらっしゃいますか?
しっとりしたもの、ホクホクしたものが美味しく感じますね。
最近の我が家の食卓から〜。
のり巻きはほんとうによく作ります。
子どもたちと3人の夕飯のときに一緒に作ります。
時間が経っても美味しいので、だんなさんも後でお酒の摘みに。
いびつさも可愛い子ども巻♪
この日はご飯にごま油とお塩を入れて韓国風。
でも酸味がほしくて、食べるときにすだちをひと絞り。
これがいい相性でしたよ。
お野菜の重ね焼きです。
ふかしたお芋や南瓜の上にスライスしたズッキニーを並べて
チーズをのせ、オリーブオイルをサラリとかけるだけ。
写真がよくありませんが、ズッキーニがジュワリと美味しいです。
子どもたちも余り好きではありませんが、
チーズがのっているとたべられるそうです。
極めつけの彩り五色飯。
でも、よ〜くみると、緑はモロッコいんげんとブロッコリーの芯です(笑)
5種類にしたいときの苦肉の策。
0 件のコメント:
コメントを投稿