先週は引っ越しのための荷造りと、あれこれ。
久しぶりに子育てイベントでヨガクラスをさせていただいたり。
小さなお子さんとお母さんたちとご一緒できて
「ああ、こういう時期があったなぁ。」と初心に戻りました。
今は自分の時間もあり、子どもとの距離も出てきましたが、
肌と肌のふれあい、自分と子どもが一心同体のような時間から
たっぷりと大切なことを教えてもらったなぁ、と思います。
何年もつづけている味噌作り、
今年初めて「たまり」をとってみました。
うすい色ですが、味はお味噌というよりはお醤油。
とっても美味しかったので、白米にサラリとかけていただきました!
こちら2品は、冷凍庫の整理。
「もしものときに。」と生協で冷凍のお魚を買っていたのですが、
意外と使用する機会がなく。。。
あじのフィレとブロッコリー、新たまねぎ、
オリーブオイルでソテーしました。
冷凍南瓜も、簡単に塩とギーで和えました。
ここのところこんな食事が続いています。
0 件のコメント:
コメントを投稿