最近の頂きもの。美味しいものたち。
カレーの最後二加えると美味しいスパイス。
ほぼ日の「カレーの恩返し」
レッドペッパーの刺激と色々なハーブがなんともいえず、
ただ辛いだけじゃないカレーになりました。
初めて食べた時だんなさんも興奮していました。
普通に加えるときと、
子どもたちと辛さを変えたいときは、
大人のみトッピングします。
「箱根の森のバウム」
これはわたしの実家の近くで手に入る、
箱根湯本の和菓子屋さんのバームクーヘン。
父の教え子が就職して進路指導をしていた父に
お礼としてくださったのが出逢いだったような。
「月うさぎ」というおまんじゅうもおいしいのです。
どこか素朴で、皮のところがわたしは特に好きです。
お友達が京都のお土産に下さった七味屋の七味!
山椒の香りがきいていて、辛すぎない。
気がついたらだんだん使用量が増えているから不思議。
何にでもかけています。とある日の1人お昼にも。
鶏肉や卵に合う気がします。
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