台所日記 すべてを新しくしてしまわないこと 2
都内で1男1女(2006.02生、2008.07生)の子育てをしています。
食事、お掃除、手当て、保存食作り、子どもたちとの会話、手作り、沖ヨガ、野口整体、、、我が家の台所からお届けします。
台所日記1 娘が生まれてからの台所日記
http://meg3life.seesaa.net
YOGA CAFE ヨガクラスやワークショップのお知らせ
http://meg3yoga.seesaa.net
2015/03/31
ふきとこんにゃく
子どものときは美味しく感じなかったのに、
自然と食べたくなるもの。
春のちょっと癖のあるお野菜。
大根と一緒に水煮して、鶏そぼろあんかけにしました。
あんがあったからか、
子どもたちも嫌がらずに食べられました。
春は内臓の大掃除の季節でもあるので、
朝起きる時、お腹ほぐしをしてから起き上がります。
眼も覚めてお勧めです〜。
みそ汁にも玉こんにゃく。お腹の砂おろし効果に期待!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿