春から初夏にむけて、
ちょっと体もユルんで日射しも明るい!
春や秋の季節の変わり目が、昔から何となく好きでした。
今年の春はひとしお。
ランドセル背負った娘と、
気がついたら高学年になっている息子を見送る日々。
ずっと一緒にいた子がねぇ。
まだまだ見守りつつだけれど、少しずつ自立していっています。
息子の平熱を計ったらなんとまぁ36.7℃。
元気な証拠。
暑い暑い、と空手に持っていく水筒には冬でも氷入り。
これからもっと暑くなると、体を冷やすものが必要かな、と思い、
柑橘酵素ジュースを仕込みました。
一日目のシュワシュワ。
二種類の柑橘とリンゴ、生姜、クチナシ、こんぶも入れてみました。
わたしはビールと割って飲もうかな。
是非、作り方を知りたい。本気で。
返信削除nakakazuさん、
返信削除色々作り方あるみたい。検索すると見つかるよ。
わたしの作り方は、
7月11日(土)にヨガカフェ3331で梅酵素作りの実演をしま〜す。