都内で1男1女(2006.02生、2008.07生)の子育てをしています。
食事、お掃除、手当て、保存食作り、子どもたちとの会話、手作り、沖ヨガ、野口整体、、、我が家の台所からお届けします。           
台所日記1 娘が生まれてからの台所日記  http://meg3life.seesaa.net
YOGA CAFE ヨガクラスやワークショップのお知らせ http://meg3yoga.seesaa.net

2013/11/02

たっぶり野菜スープ

冷蔵庫に何にもない日の朝やお昼。
最近スープをよく作ります。

秋冬になると、たくさんの素材を使ったごった煮スープがおいしく感じます。
様々な野菜を使うと塩だけで美味しいスープができます。

今日はじゃがいも、安納いも、たまねぎ、大根のスープ。
一日目は素材に火が通ったくらいでとめて、歯ごたえを楽しみます。
たっぷり作るのもポイントかな。


2回目、クタクタになった野菜に
南瓜やサツマイモを加えて甘みのあるスープにしたり、
 ソーセージを加えて塩気をきかせてみたり。


ツナの炊き込みご飯、
熱々の所に葱のみじん切りを和えておむすびに。


0 件のコメント:

コメントを投稿