台所日記 すべてを新しくしてしまわないこと 2
都内で1男1女(2006.02生、2008.07生)の子育てをしています。
食事、お掃除、手当て、保存食作り、子どもたちとの会話、手作り、沖ヨガ、野口整体、、、我が家の台所からお届けします。
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2013/12/15
備えあれば
牛蒡、根菜がとてもおいしいです。
細かく切ったきんぴら牛蒡もおいしいですが、
太めでじっくり火を通したキンピラも別の魅力あり。
味つけに使ったのは、
みそ汁の出汁をとったあとの鰹節(厚切り)を醤油につけたもの。
このだし醤油をキンピラの味つけに。
小松菜や白菜を茹でたものにサッと垂らすだけでも美味しいですよ〜。
お得意の炒り黒豆の黒お酢漬け。
蒸し野菜のトッピングにしました。
たっぷり作ってもあっという間に終わってしまう、炒り豆。
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