ヘルシーなものばかり食べている訳ではなく。。
元気グループがササッと食べられるようにミートソースも作りました。
ご飯や卵焼きにのせても美味しいので、多めに作っておきます。
具は、ひき肉、マッシュルーム、牛蒡、人参、タマネギです。
塩、しょうゆ、ニンニクとしょうがで味つけ。
そしてトマト缶で煮込んで、小麦粉でとろみをつけてできあがり。
鍋に蓋をしてじっくりゆっくり火を通しました。
先週野菜セットが家に届いたとき、
病み上がりの息子が「じゃがいも、にんじん、たまねぎ!
冷蔵庫にお肉があるから肉じゃが食べたい!」とリクエスト。
母は自分も食べたくなり、さっそく作りました、肉じゃが。
いつもはニンニク入れますが、今回は生姜風味。
昨日の夕飯、
レンコンを醤油とバルサミコ酢でソテーしました。
ジャガイモ、南瓜を塩茹でし、
鍋にタマネギを加え予熱で辛みをとり、
水切りをしてギーで和えました。
お腹のお掃除係コンニャクも。
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