イチゴがおいしい季節。
値段も手頃になってきたので、イチゴソースを作ってみました。
先日参加した「おいしい週末」のランチ会で、
レシピを頂きました。
クリームチーズと生クリームを混ぜたクリームは濃厚で、
旦那さんにも好評。もちろん、子どもたちも。
「おいしい週末」というタイトルぴったりの
ハレの日のおやつ。笑みがこぼれる甘さ、おいしさ。
個人的には最近ケの日の食事の大切さを
身にしみて感じています。
普通の食事というのがあって、
みんな集まって楽しいごちそうが引き立ちます。
いつでも好きなものを安価で食べられる時代。
情報や遊び、何でも刺激が多い時代だからこそ、
あえて引き算をして「足りなさ」を楽しむ時間を
意図的に作りたいな、と思います。
意図的に作りたいな、と思います。
時代に合わせていくことと、
ベースとして持っていたい安定感。
やっぱり最後の強みなのでは、と自分なりの答え。
ちょっとしたことですが、生活の中で引き算。
清澄庭園で、子どもたちが拾った桜の花。
翌朝起きたら勝手に飾ってありました。
0 件のコメント:
コメントを投稿