都内で1男1女(2006.02生、2008.07生)の子育てをしています。
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2013/07/08

塩麹とおくら

先日仕込んだ水分少なめ塩麹が完成しました!
早速、スプーンで麹を潰し、少量の醤油、ごま油で和えました。
オクラをさっと茹でたステッィクにつけて。
あっという間に完食。


先日唐揚げの下味にも塩麹を使ったたのですが、
お肉が柔らかくておいしかったです。写真は撮り忘れてしました。

30分くらい鶏肉を塩麹に漬け、
わたしの塩麹は塩分も控えめだったので、
お醤油、ニンニクを加え10分。
水分を軽く流して片栗粉をまぶして揚げました。
塩麹を使うときはお酒は入れなくて大丈夫です。



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