都内で1男1女(2006.02生、2008.07生)の子育てをしています。
食事、お掃除、手当て、保存食作り、子どもたちとの会話、手作り、沖ヨガ、野口整体、、、我が家の台所からお届けします。           
台所日記1 娘が生まれてからの台所日記  http://meg3life.seesaa.net
YOGA CAFE ヨガクラスやワークショップのお知らせ http://meg3yoga.seesaa.net

2015/11/25

アジアのお母さんの味

大学生のときから持っている本。

実家で、インドカレーとナンを作ったり、
うどんを作ったり、水餃子を作ったり。
本当にたまにしかしないからできた手間のかかる料理たち(笑)


娘の七五三のときにもう一度パラパラめくって、数品作りました。
やっぱり写真を眺めているだけでワクワクする!


ハレの日の料理はあまり得意ではないので、
何品作ったらいいのか、味や食感、彩がバランス良くなるように、
イメージをスケッチしてみました。
視覚化するって大切ですね。

以外と、凝ったものより、こんにゃくひじき、
チキンのソテーが人気ありました。


0 件のコメント:

コメントを投稿