都内で1男1女(2006.02生、2008.07生)の子育てをしています。
食事、お掃除、手当て、保存食作り、子どもたちとの会話、手作り、沖ヨガ、野口整体、、、我が家の台所からお届けします。           
台所日記1 娘が生まれてからの台所日記  http://meg3life.seesaa.net
YOGA CAFE ヨガクラスやワークショップのお知らせ http://meg3yoga.seesaa.net

2013/06/24

一癖あるもの

我が家のだんなさんは一癖ある食べ物が好きなので、
ときどきラムも食べます。

わたしは子どものときはあまり好きではありませんでしたが、
牛肉よりサッパリしていて良い気がします。


ニンニク、醤油、酒に一晩漬け込んで、
翌朝、フライパンに油を引いて、
片面焼いて、ひっくり返したら蓋をして、少ししたら火を止め、
予熱で火を通します(肉が堅くならないように)。

サラダにのせて食べたり、おむすびの具にしたり。


 娘のお弁当にも入れました。
一見豚か牛だけれど、におったらごめんね〜。

今度はした味つけたラム肉を唐揚げにしてみようかな、と思っています。



0 件のコメント:

コメントを投稿