都内で1男1女(2006.02生、2008.07生)の子育てをしています。
食事、お掃除、手当て、保存食作り、子どもたちとの会話、手作り、沖ヨガ、野口整体、、、我が家の台所からお届けします。           
台所日記1 娘が生まれてからの台所日記  http://meg3life.seesaa.net
YOGA CAFE ヨガクラスやワークショップのお知らせ http://meg3yoga.seesaa.net

2013/06/05

あっさり夕飯

運動会、結婚記念日と肉食が続いたので、
今週は朝と夕飯はサッパリ菜食にしています。
それだけで体が少し軽くなる気がします。

暑いので、夕飯はそうめんにしました。
つゆは、お醤油、お白湯、ごま油を適当に調合してササッとかけます。
簡単裏技です。


アスパラの季節。アスパラといんげんのオリーブオイル炒めです。
今回は下茹でしてみました。

ほとんど好き嫌いがない息子がなぜかアスパラは苦手。
わたしは子どものときからアスパラが大好きなので、
息子がいらないというのならばちょうだい!という感じです。

娘はそんなに好きでないと言っていますが、
お兄ちゃんに同調する傾向があるので本当のところは分かりません。

アスパラあと何度か食べたいです。


さっぱりした夕飯。
子どもたちはこの後、ご飯をお代わりしました。
炭水化物とり過ぎかな。。。



0 件のコメント:

コメントを投稿