運動会、結婚記念日と肉食が続いたので、
今週は朝と夕飯はサッパリ菜食にしています。
それだけで体が少し軽くなる気がします。
暑いので、夕飯はそうめんにしました。
つゆは、お醤油、お白湯、ごま油を適当に調合してササッとかけます。
簡単裏技です。
アスパラの季節。アスパラといんげんのオリーブオイル炒めです。
今回は下茹でしてみました。
ほとんど好き嫌いがない息子がなぜかアスパラは苦手。
わたしは子どものときからアスパラが大好きなので、
息子がいらないというのならばちょうだい!という感じです。
娘はそんなに好きでないと言っていますが、
お兄ちゃんに同調する傾向があるので本当のところは分かりません。
アスパラあと何度か食べたいです。
さっぱりした夕飯。
子どもたちはこの後、ご飯をお代わりしました。
炭水化物とり過ぎかな。。。
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