都内で1男1女(2006.02生、2008.07生)の子育てをしています。
食事、お掃除、手当て、保存食作り、子どもたちとの会話、手作り、沖ヨガ、野口整体、、、我が家の台所からお届けします。           
台所日記1 娘が生まれてからの台所日記  http://meg3life.seesaa.net
YOGA CAFE ヨガクラスやワークショップのお知らせ http://meg3yoga.seesaa.net

2012/01/23

米粉蒸しパン

娘のお腹の調子がまだいまいちなので、おやつに米粉の蒸しパンを作りました。小麦粉でも良かったのですが、お家に強力粉しかなかったので。100%米粉で蒸したらお団子みたいにモチモチした仕上がりです。

生地は塩ひとつまみ、GAIAさんの「のらくろ農場」さんのとっても甘い南瓜と、喜界島の黒糖を小さく砕いて混ぜました。素朴なおやつ、「息子が幼稚園入園前はよく作っていたな〜。」と振り返りました。

0 件のコメント:

コメントを投稿