先日ショウガのおやつを作りました。
マフィンの中に生のりんごとショウガを入れました。そしてさらに、生地の中にはジンジャーレモンのハーブティーを混ぜ込みましたよ。甘さ控えめ、乳製品を使用しない我が家のいつものおやつ、という感じに仕上がりました。一日置いた方がしっとりリンゴの甘みが美味しかったです。
こちらは乾燥ショウガとマーマレードジャムにお湯を注いだ、ほんのり甘く温かい飲みもの。
乾燥ショウガは薄くスライスしたショウガをお皿の上に並べ、キッチンペーパーで蓋をします。時々裏返したりして、暖房の効いているお部屋に置いておきます。
2日後、こんな感じになります。瓶などにしまっておくと、料理やおやつ、お茶にすぐ使えて便利ですよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿