都内で1男1女(2006.02生、2008.07生)の子育てをしています。
食事、お掃除、手当て、保存食作り、子どもたちとの会話、手作り、沖ヨガ、野口整体、、、我が家の台所からお届けします。           
台所日記1 娘が生まれてからの台所日記  http://meg3life.seesaa.net
YOGA CAFE ヨガクラスやワークショップのお知らせ http://meg3yoga.seesaa.net

2013/09/25

黄金色

秋色アクセサリーを作りました。
青空をバックにした黄色いイチョウの葉っぱみたいなイメージ。

さわやかなブルーとか軽い白色の洋服に合わせたいです。
冬になったらグレーのタートルにも合いそうです。


フェアトレードのお店の
リサイクルサリーをよって作ったひもを使いました。
ちょこっと入ったピンクが可愛い。


軽くてつけ心地も良いです。
         

シェルボタンをつけただけのシンプルイヤリング。
豚の鼻みたい(笑)。


 秋の食材、南瓜でスープを作りました。


オリーブオイルでみじん切りのタマネギ炒め、

蒸した南瓜をつぶしたもの、にんにくをいれ、お水を加えます。
最後にミルク、お塩で味を整え出来上がり。
水とミルクは2:1くらい。

ニンニクを半分に切ったものをゴロッと入れるだけで、
味に深みが出ます。


お月見みたい。
南瓜の皮やタマネギがツブツブ残った食感も楽しみます。

0 件のコメント:

コメントを投稿