台風が去り、昨日の東京の夕焼けはきれいでしたね。
我が家はみんな元気でしたが、
激しい雨と風、低気圧、ザワザワ、ビュービュー、
外のエネルギーに巻き込まれないように(笑)
久しぶりに朝オイルマッサージをしたり、
できるだけ温かくのんびり過ごすようにしました。
夕飯はあたたかい鶏だしスープにしました。
炊きたてのご飯も食べたい気分でした。
鶏もものスープを弱火で作ったら、
薄くスライスした大根を入れ、火を止めて予熱で火を通します。
少しして火をつけ、お塩で味を整え、
ニラ、ワインビネガーを少し入れてひと煮立て。
火を止めてオリーブオイルをかけていただきます。
大根の薄さと食感が大切。
思ったよりニラの香りが強かったのですが、体がしっとり温まりました。
食べながら汗もかくので、本当に難しい季節です(笑)
もやしと人参も茹でました。
スープのおかげで、しっとりどっしりしたような。。。
土日は調子が出なくて外食したりしましたが、
たまにはホッとね。
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