「野菜たっぷりスープが食べたい!」と無性に思い、カリフラワー、大根、キャベツたっぷりの白いスープをつくりました。味つけは塩味。人参とトマト、ショウガを少量隠し味。野菜の食感が残るように火を通しすぎないように注意しました。食べる前に大人は胡椒をかけて。シンプルに作ったので、オリーブオイルやレモン汁を垂らしても良いと思います。
ショウガは煮込むと子どもにとったら「からい味」になってしまうので、輪切り数枚と熱湯を急須に入れてエキスを出して、その「お茶」をお鍋のスープに入れました。ショウガをわたしが切っているだけで警戒する息子も、気づかず飲んでいました。
おいしく作ったつもりでしたが、39℃の主人に出したら「味がしない。」とのこと。???味覚がおかしい?
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