今年の節分は、お野菜をたっぷり食べたい気分だったので、ベジ太巻き&蒸し野菜にしました。
お魚とお味噌汁も食べましたが。
キャベツ、オクラ、大根を蒸したもの。シンプルなので別々に火を通して一番おいしい食感を狙って鍋から救出!キャベツは特に甘くておいしかったです。オリーブオイルとレモン汁、岩塩、ブラックペッパーをかけてパリポリ頂きました。
人参のふりかけは手前味噌で味つけ。奥はひじきのふりかけ。こちらは梅酢で味つけ。
太巻き、娘はオクラ入り、息子は人参のものが気に入ったようです。
お野菜料理は彩りが良く食感も楽しいので、やっぱり好きです。
0 件のコメント:
コメントを投稿