夏休みのお昼、kazumiさんのレシピをちょこっとだけアレンジして丸パンを焼きました。室温が高いせいか、発酵がみるみる進み仕上がりが早かったです。やっぱり焼きたてのパンはおいしいですね〜。簡単なおかずと一緒に至福の時。これから室温も安定してくるので、自家製酵母パンも焼こう!手を動かしてお腹を満たす。創造の秋です(笑)
暑い日にはソフト系のパンを食べたくなるので、丸パンの基本レシピに太白ごま油を少量加えて焼きました。半分にちぎると、ふっくらふんわり。
切り割り大根とキュウリのサラダ。トマトとトウモロコシ。生ハム。
切り割り大根は歯ごたえがしっかりしていて、甘みも強く、切り干し大根とは違った味わい。切り割り大根は、大きめにカットして、蒸したり、湯通ししてから天日干ししたものです。生野菜、夏野菜が多くなる季節に、ちょこっと乾物を取り入れるとカラダにも優しく、食感の幅も出ます。
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