台所日記 すべてを新しくしてしまわないこと 2
都内で1男1女(2006.02生、2008.07生)の子育てをしています。
食事、お掃除、手当て、保存食作り、子どもたちとの会話、手作り、沖ヨガ、野口整体、、、我が家の台所からお届けします。
台所日記1 娘が生まれてからの台所日記
http://meg3life.seesaa.net
YOGA CAFE ヨガクラスやワークショップのお知らせ
http://meg3yoga.seesaa.net
2013/03/26
自家製鮭フレーク
スーパーのお魚売り場で、鮭のあらを見つけると
迷わずかごに入れます。
「自家製鮭フレーク」のために。
作り方は、お湯で火を通して(煮込まない)ザルにあげます。
粗熱が冷めたらほぐします。
骨など外すのが少し大変だけれど、手でササッと。
塩、醤油で味を整え、最後に菜種油をサラッとかけ和えます。
おむすびやトッピングとあっという間に食べ終えてしまうので、
味つけもさほど濃くなくて大丈夫。
菜種油をかけないときもあります。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿