お肉やお魚も食べるのですが、
ときどき胃を休めたいとき菜食にします。
のらくら農場の野菜が大活躍。
野菜をたくさんとると、
自然と食卓の色が増えるので楽しいです。
久しぶりに作ったレンコンのお焼き。
レンコン擦り卸して、汁は具沢山のみそ汁に入れます。
タマネギの擦り卸しも入れるとより美味しくできます。
じゃがいも、ごぼうのトマト煮。
オリーブオイル、にんにく、隠し味はお味噌。
お肉を入れなくてもコクがあり、ごはんにもパンにも合います。
娘と2人のお昼。
アボカドの焼き飯。ご飯をアボカドと一緒に炒めます。
ほうれん草炒めと黒胡麻をトッピング。
たまに一皿同系色でまとめたくなるときがあります。
一番ホッとする我が家の常備菜。大根の塩、梅揉み。
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