都内で1男1女(2006.02生、2008.07生)の子育てをしています。
食事、お掃除、手当て、保存食作り、子どもたちとの会話、手作り、沖ヨガ、野口整体、、、我が家の台所からお届けします。           
台所日記1 娘が生まれてからの台所日記  http://meg3life.seesaa.net
YOGA CAFE ヨガクラスやワークショップのお知らせ http://meg3yoga.seesaa.net

2012/06/09

しょうがのハチミツ漬け

しょうがのハチミツ漬けをちょこっとつくりました。
このくらいの量が使い切れてちょうど良いです。

ほとんど料理に使っています。キュウリの浅漬けとか、お魚の煮物など。ハチミツの甘さ、というよりしょうが自体を日持ちさせるためにハチミツ漬けにしている感じです。食事の前にハチミツ漬けしたしょうがをガリガリッと噛んでも、食欲が増して良いみたい。



最近葉しょうがや新しょうがが出てきましたね。
新しょうがもハチミツ漬けにしてみよう。

0 件のコメント:

コメントを投稿