台所日記 すべてを新しくしてしまわないこと 2
都内で1男1女(2006.02生、2008.07生)の子育てをしています。
食事、お掃除、手当て、保存食作り、子どもたちとの会話、手作り、沖ヨガ、野口整体、、、我が家の台所からお届けします。
台所日記1 娘が生まれてからの台所日記
http://meg3life.seesaa.net
YOGA CAFE ヨガクラスやワークショップのお知らせ
http://meg3yoga.seesaa.net
2012/11/07
リンゴ酵母
久しぶりに自家製酵母パンが作りたいと思い、リンゴ酵母を仕込んでいます。
煮沸消毒した瓶にリンゴ半分をぶつ切りしたもの、水(リンゴは浸るくらい)、秋の酵素とぶどう酵素を少量加えました。
酵素のおかげで1日でシュワシュワッと泡出てきました。写真は2日目。香りも良い感じ。もう少し安定してからパンを焼きたいと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿