都内で1男1女(2006.02生、2008.07生)の子育てをしています。
食事、お掃除、手当て、保存食作り、子どもたちとの会話、手作り、沖ヨガ、野口整体、、、我が家の台所からお届けします。           
台所日記1 娘が生まれてからの台所日記  http://meg3life.seesaa.net
YOGA CAFE ヨガクラスやワークショップのお知らせ http://meg3yoga.seesaa.net

2012/11/05

ハチミツレモン

小学生のときに「ハチミツレモン」という飲料水がはやったのを覚えている。わたはあまり好きではなかったのだけれど、本物のハチミツレモンはとてもおいしい。

国産のレモンを薄切りにしてハチミツ漬け。自分のうちであっという間に食べてしまうので、煮沸など難しいことは抜きに、よく洗った清潔な琺瑯容器にレモン1つ分作ってみる。


一晩置くとレモンの水分が相当出て、皮まで美味しく食べられるように。ビタミンを欲していたからか、2、3枚ペロリと食べたら胃がスッキリ。夕食に焼き魚の上にのせて食べました。



パルシステムの果物セットに1つ入っていた国産レモン。来週もあると良いな〜。

0 件のコメント:

コメントを投稿