先日のヨガカフェのために「木の実のキャラメル」と「お日さまキャンディ」を作りました。「木の実のキャラメル」はディーツイチジク、レーズン、松の実、クルミを根気よく練ります。時間はかかりますが、甘み、コクもありみなさんに好評でした。
クッキングシートで包んで。。。
「お日さまキャンディー」は「冬至」にちなんで柚子味にしました。もち米で作った米飴、マーマレードジャム、柚子の絞り汁を火にかけて練り、粗熱がとれたら菜種油を塗った手(飴がベトベトしないために)で丸めて出来上がりです。米飴を使ったキャンディーは色々アレンジできそうです。
ちなみに。。。みなさんが作ったトランスパレントのお飾り。たくさん並ぶと可愛いですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿