都内で1男1女(2006.02生、2008.07生)の子育てをしています。
食事、お掃除、手当て、保存食作り、子どもたちとの会話、手作り、沖ヨガ、野口整体、、、我が家の台所からお届けします。           
台所日記1 娘が生まれてからの台所日記  http://meg3life.seesaa.net
YOGA CAFE ヨガクラスやワークショップのお知らせ http://meg3yoga.seesaa.net

2012/12/05

野菜のチーズ焼き

台所の片付けで出てきた「お餅」でお雑煮を作りました。白菜と大根の味噌味。

「それだけでは質素かな。」と思い、在り合せのもので作った「野菜のチーズ焼き」。

作ろうと思ったときには「今からオーブン温めたら夕飯遅くなっちゃうわ。」という時間だったので、既に加熱したものを薄めの琺瑯容器に重ね、表面をグリルで焼く、という横着な方法にしました。



具は、下から蒸しキャベツ、里芋と赤かぶの葉っぱ(塩味)、タマネギのソテー、チーズあらびき胡椒の順で重なっています。赤かぶの葉っぱ、タマネギは火を入れすぎないようにしました。




0 件のコメント:

コメントを投稿