都内で1男1女(2006.02生、2008.07生)の子育てをしています。
食事、お掃除、手当て、保存食作り、子どもたちとの会話、手作り、沖ヨガ、野口整体、、、我が家の台所からお届けします。           
台所日記1 娘が生まれてからの台所日記  http://meg3life.seesaa.net
YOGA CAFE ヨガクラスやワークショップのお知らせ http://meg3yoga.seesaa.net

2011/12/07

焼き肉

スーパーで買い物していたら牛肉とキムチが急に食べたくなり、今晩のメニューは焼き肉に決定!


牛肉の味つけは甘辛。もやしのしっぽは子どもたちにとってもらいました。急いでいるときは、頼もしい戦力になってきました。

彩りがのよい野菜サラダは、赤かぶ2個、パプリカ1個、昆布をカットして塩麹大さじ2杯でモミモミ。今日は即席漬け、たっぷり作ったので明日はもう少し味が馴染んで美味しくなっていることでしょう。

豆腐とわかめのみそ汁にはネギを入れました。そうそう、今日はお米屋さんで白米を買ってきたので、お米が美味しい。子どもたちも2回もお変わりして3人で2合食べきりました!開封したてのお米ってとっても美味しいですよね。

0 件のコメント:

コメントを投稿